На высоком берегу

В пенке милого безделья,
Очертив в реке дугу,
Нами правило веселье,
На высоком берегу.

Вдоль горы «дубы-усадьбы»,
В реку спрыгнут невзначай,
Кто живет в домах узнать бы?
Пригласили бы на чай!

Ветер нежно лижет кожу,
Шелестит в копне волос,
Где-то там вдали, над рожью,
Визг сирен и стук колес. 

Заколдованы раздольем
Все прибрежные луга,
И склонились над застольем,
В серой дымке облака.

Скоро в сказочной постели
Я укутаюсь в пургу,
Вспомнив летнее веселье,
На высоком берегу.

Пусть приснятся мне цветения,
Дни в ромашковом бреду,
Все прекрасные мгновенья,
В незапамятном году.


Рецензии