Небесная Мельница

                Сереже Овчинникову
       
Осень листья метет.
И я был когда-то дворником,
Жил в заброшенном доме,
Мел дворы, красил метлой пейзаж,
Пел, пил, нес околесицу
И в подвале, под черной лестницей,
Горланил, свет искал
В недрах глухой дыры,
Крутил петлю, впадал в раж,
Шутом балаганным, Петрушкой корчился,
Мечтал о стальной игрушке
В тисках рыжей, кожаной кобуры.

Мне казалась жизнь 
Пьяной мельницей,
Вечным кружителем,
Которому нет конца
Да и думал ли я тогда,
Что жизнь  - есть,
Что синоним  ее  - смерть
Существует, рядом живет, 
Молчаливой луной-пророчицей
В вечереющем небе плывет,
Расписным листком носится
В листопаде отрывного календаря.

Слово пустое
Из поношенного словаря
Обретает неясную форму, 
Пеплом заносит время,
Шелестит наивной правдой
Давних обнаженных драм...
Память-бремя, вибраций гам,
Стучит у виска, треножит,
Тревожит, ей не можется,
Возвращает в старый сырой подвал,
Там, где я глуп бывал,
И безмерно весел...
 
***

Другой пейзаж...
Садовник срезает розы,
Стрижет траву.
Красный японский клен
Роняет листву.
Морозы
Вот-вот нагрянут.
Закутавшись
В плед шотландский
Сижу на веранде
Гляжу на  природы 
Водоворот.

Осень листья метет,
Все так же листья метет...
И так пронзительно - ясно,
Напрасно...
Так светло, по-октябрьски ясно -
Ничего не изменится,
Не меняется ничего...
Вот дворик московский,
Я дворник,
Я дворник московский,
Жизнь моя
Мелется...

Все  кружит  и  кружит
Небесная мельница,
Совершает
Обычный,
Немыслимый
Оборот.

      10 октября 2012
      елена рейн
      шарлотт, северная каролина


Картина моей подруги и сокурсницы Наталии Мороз. Вдоль мостов и каналов. Линокат


Рецензии
Хорошее.

Елена Бессонова   11.10.2012 14:30     Заявить о нарушении
Тогда еще раз спасибо! :))

Елена Нижний Рейн   11.10.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.