Я ничем не живу, кроме тихих шагов...

Я ничем не живу, кроме тихих шагов,
Кроме узких страниц и больших городов.
Мне бы призрачный храм, чтобы вырастить в нём
Миллионы сердец и полсотни имён.

Я хожу по траве, когда выпадет снег,
И по снегу хожу, когда обуви нет.
Мне бы сказочный лувр для утехи страстей
И большой коридор для весёлых гостей.

Кто мы все? - Беглецы от несчастья и зла.
И над нами луна снегопад пронесла.
Нам бы больше мечтать и желанья растить,
А не просто летать и за ветер платить.


Рецензии