Баклан

Я - птица под названием баклан.
Я - не орел и даже не орлан.
Я - им не родич, к ним в гнездо не вхож,
Хоть в профиль, говорят, на них похож.

... Живу у моря. Скраю, на скале.
Не то чтобы в достатке и тепле -
Да, нету крыши, дождь по мне сечет,
Зато таких квартир- наперечет!

- Пентхауз прямо, с видом на залив,
над нами- небо, ниже - корабли!
Прибоя пена, запах дальних стран...
И прямо под ногами  - океан!

И я его супруге подарил.
А с ним еще - рассвета янтари,
Бегущую от берега волну
И солнце, что у облака в плену!

... А крыша, метры, коврик у крыльца
Не стоят содержимого яйца,
Которое проклюнулось уже,
 Которое дороже Фаберже!

И мы ему подарим этот рай!
Наперекор стихиям и ветрам
Научим вниз бросаться со скалы,
Научим по волнам житейским плыть!

И выше нас, почти что у небес
Построит на вершине дом себе.
Над бездною, без крыши, без затей,
Где вырастит уже своих детей...

... И дальше жизни вечная волна
Их понесет - и с нами, и без нас,
В водоворотах штилей и борьбы -
Навстречу дням и по волнам судьбы!

18.01.2012


Рецензии