Парусина

Солнце плывёт по небесной лазури.
Стонет осина в преддверии бури.
Падает в тучу пылающим шаром
Солнце с разбегу, и это недаром…

С запада движутся мрачные тучи,
Ветер внезапный – сквозной и могучий.
И налетела, кружась, парусина*,
Гнутся деревья, не дождь, а дождина!

Старая ёлка упала вдруг с треском,
Гром загремел, дождевую завесу
Молния прежде пронзила стрелою…
Ох, поскорей окна, двери закрою.

Кошка метнулась, и скрылась за печкой,
Гром как ударит, так вздрогнет сердечко.
В страхе молюсь я: «Спаси и помилуй,
Господи Боже, уйми эту силу!»

Молнии жутко летают по небу,
Гром камнепадом раскатистым следом.
С крыши соседней летят «шиферины»,
Ими играет, шутя, парусина.

Вдруг неожиданно стихла, умолкла
Буря на улице, солнце осколки
Боязно с неба кидает на землю
Кошка спокойно на лавочке дремлет.

А за окном всё в сплошном беспорядке:
Шифер испортил зелёные грядки.
Ёлка сломала забор у соседки,
Хмель весь оборван с красивой беседки…

И беззаботно, смеясь без причины,
Носятся дети. Была ль парусина?


Парусина - неожиданно налетевшая буря с сильным ветром грозой и дождём.


Рецензии
Ах,Лиля! Какая прекрасная у Вас пейзажная лирика!

Тахир Ибрагимов4   11.01.2013 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир. Такие парусины налетают у нас внезапно летом.

Лилия Синцова1   11.01.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.