Час тишины


Лес задремал. Уснули ели.
Лишь лиственничные еле-еле
О чём-то шепчут в полусне,
Да тонкий месяц на сосне.

Ночь для покоя, тишины.
Ночь без разбоя, без войны.
Затихло всё на всей планете.
В овраге спит бродяга-ветер.

Одни, любовью опалённые,
Наверно, не уснут влюблённые!
Не спят, быть может, до утра.
Так что же: ночь – любви пора!

Час тишины объявлен в мире!
А  я не сплю в своей квартире.
Не спится что-то этой ночью.
Слова слагаю в эти строчки.

Мечтаю в строгой тишине:
А хорошо б уснуть и мне!


Рецензии