***

Жизнь то костёр, то гильотина,
То друг, то враг
                и так, и сяк,
То счастья краткого причина,
                то свет в окне,
        То полный мрак
И вечный поиск - плод вопросов,
Гром, как ответ и тишина
Особенно для нас, для росов,
Кем больше всех она пьяна...
Не от того ль такова нрава
Она у нас ? То зверь,
                то пава,
И любит хоровод в делах
То в страсть впадёт,
         то в лень и страх
И, как река не изменяясь
Течёт, течёт, без зла не каясь


Рецензии
Да, всё так...
Сильный стих.
И есть, над чем задуматься.

С уважением,

Ирина Каденская   10.10.2012 21:30     Заявить о нарушении