Я и ты

Переведем сегодня стрелки часов назад?
Твое сердце...Грустно, что бьется с моим невпопад.
О былом помолчим, провожая ночной звездопад.
Обернувшись у входа, я не поймаю твой взгляд.

Хочешь, выйдем на улицу, посидим у реки?
Я тебе наизусть о себе, о тебе почитаю стихи.
Гладь зеркальная - полотно с отраженьем луны.
И я этот вечер с тобою хочу провести.

Я же завтра уеду, исчезну - не жди, не зови,
Не пытайся достать до луны, даже рук не тяни!
Моя тень обнимет тебя, и наутро в пути
Я опять заскучаю, вперед продолжая идти.

Снегопад обрушится, заметет этажи.
Кажется, я забыть не смогу о тебе. Ну а ты
Лучше выкинь меня навсегда из головы,
И за все, что между нами было, прости.

Эта грустная повесть кончается здесь, и увы,
Я тебя по-привычке опять называю на "Вы".
Вдалеке меня грустно встречают ночные огни.
И улыбки моей в отраженьи уже не найти.


Рецензии