Вильям Шекспир. 131 сонет

131

Ты деспотична и порой надменна,
Царица прелести и красоты.
Но мысли о тебе благословенны,
О бриллианте редкой чистоты.

Я знаю твердо, люди говорят,
Что ты не в силах вызвать страсти.
Ну что ж не буду спорить, пусть твердят,
Я все равно, тебе одной подвластен.

И что бы подтвердить, что все не ложь,
Я стоны исторгаю ежечасно,
Ведь красота твоя разит как нож,
А смуглость кожи? Это так прекрасно.

Черна не ты – черны твои поступки.
Отсюда зло, о, идеал мой хрупкий.


Рецензии