помни меня

Я живу, пока меня помнишь,
Пока я могу присниться.
Закрываешь глаза и тонешь
В росе на моих ресницах.
Я живу, пока однажды,
Встречая незнакомку на улице,
Ты узнаешь в ней меня. От жажды,
Задыхаясь, крепко жмуришься.
Я живу, пока ароматы знакомые
Уносят тебя в воспоминания
Те весенние, невесомые.
Вспоминаешь свои обещания.
Я живу, пока ты вздрагиваешь,
Обнаружив в столе, под книгами,
Мои рисунки. Их долго разглядываешь,
Любуясь фантазийными видами.
Я живу, пока жива в твоей памяти,
Пока есть мой островок в твоем сердце,
Пока таюсь в мозговой твоей заводи,
Пока могу у пепелища погреться.

Но однажды, проснувшись радостно,
Ты забудешь все буквы моего имени,
Все наши часы, минуты. И сладостно
Выбросишь подарки, на чистоту их выменяв.
Ты закроешь книгу нашей истории.
Удалишь все слова и письма.
Испытав много страха и боли,
Мой образ в небытие зависнет.

И в тот день я совсем умру.
Я не останусь твоей робкой мыслью.
Что жива еще , всему миру совру!
Каплю жизни последнюю вылью…

Пожалуйста, помни меня…

17.09.12


Рецензии