осень

Осень наступает на пятки
Анабиозными шагами.
Мы то ли в салки , то ли в прятки
Играем каждый год кругами.

Игра, однако, не на равных!
Но я как мотылек с огнем...
И шелестом крылышек рваных
Встречаю небо день за днем.

Луна- подруга постарела.
И плохо спит, и бродит скрипкой.
Дорога в фонарях багрея,
Встречает спутников улыбкой.

Сменился песенный покров.
Душа желает грустных звуков...
Новые чувства - мой улов.
Требует сердце Морзе- стуков...

Скоро познаю чувство дна.
Ведь осень - это лишь предлог.
А гвоздь программы тут - зима...
Пустынный вьюжный монолог...

30.08.12


Рецензии