Реальность

Улыбнешься порой прохожим -
На тебя все посмотрят странно:
За душевность на черном рынке
Ломтик хлеба нельзя купить.

И свирелям звучать негоже,
Где "певицы" хрипят жеманно;
Коли жив бы ещё был Глинка -
Был бы этим в момент убит.

Небеса расцветают алым,
Но никто не болеет небом,
Пыль земли к себе больше тянет :
Там монеты блестят порой.

Медяки вы зовёте даром,
Сухари - долгожданным хлебом,
Пусть душа, как цветок, увянет,
Но зато вы нашли покой..

К сожаленью, порою больно
Мне реальность узреть невольно.

26.05.2012


Рецензии