мытарства

Враждой ума и сердца порожденный
Всепоглащающий бушующий мой ад.
Смертоподобный всеобъемлющий разлад.
Есть жажда сделать суть объединенной.

И поглощенный этой жаждой,
Пронзительным отчаянием дыша,
Непостижимо дорог и далек мне каждый.
В огониях замечется душа.

 истерзав себя плетьми противоречий,
Оставив шрамы не телесном  и земном,
Слить воедино звуки, шумы, речи.
Кровь жизни вытолкнуть вином.

Я воздымаю руки для прозрений.
В надежде чистых истинных вершин.
И променять корзину умозрений
На мудростных  принятий аршин!

Упав в очаг огоний,
Сгорев до тла, из пепла приподнять
Свое рожденное, и в объятиях ладоней
Зажечь, чтобы светить, чтоб отдавать!

С протянутой рукой, да вдох…
Неважно, еже ли кто не смог.

22.06.12


Рецензии