Осенняя любовь

ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

Осень грудью своею прохладной
Навалилась уже на меня.
Увядая, мне кажется пьяной
И её засыпает листва.

Журавлиные песни, как Гимном,
Опивают прощанье и грусть…
Не считаю я осень трагизмом,
Хоть у многих не радостный путь.

Караваны встревоженной птицы,
К Югу в небе летят и летят…
В стаях этих никто не резвится,
Даже люди с тоской вслед глядят.

И пустеют просторы Кубани…
Перелёты и ей не унять,
Листопады идут с холодами
И дожди чаще в окна стучат.

И душа многих тоже заныла…
Лебединая грусть! – Боже мой…
Только страсть о любви не забыла,
Сердце любит, как любят весной.

Осень тоже меня окружила
И накрыла своей желтизной,
Но любовь, дни в весну превратила
И душа потеряла покой.

      10-10-2012г.  Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Прочла неколько стихов. Молодец.
Наконец, осень у тебя, Володюшка,
стала занимать достойное ей место.
Желаю всего самого наилучшего.
С теплом души.

Солодкая Любовь Воронина   26.10.2012 10:16     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо за отклик. С уважением..

Владимир Дорошенко   26.10.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.