Реализм

                Памяти  С. Н.


Ветер века подул в непонятную сторону света,
где плывут континенты по зыби глубоких морей,
и к труду позвала полутрезвая Муза поэта,
полупьяный поэт подчинился безропотно ей.
Он прочёл нам наутро стихи, удалился и спился,
и всё слышались нам строки те, словно из-под земли;
в непонятную сторону света там ветер стремился
и качались на зыби морей континенты вдали…


Рецензии