Что есть любовь?

 " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". (Нов.Завет.1 Кор.13:4-7)


Что есть любовь? На вкус какая?
И  почему  в  нее  играя
Одни без крыльев вдруг летают
Другие просто умирают?
Умы   великие  веками
Пока не стали дураками
Искали яростно ответы
Даря нам, смертным, лишь советы.
Мы сами каждый себе судьи
Что есть любовь?Ответьте люди.
И  дева , что  стояла  рядом
Пленивши всех роскошным взглядом
Стараясь, быть умней Давида
Сказала,  морща  лоб для вида:
«Любовь-когда тебе день каждый
Цветы подносят с видом важным
На ужин сводят при  свечах
Купая  в  ласковых  речах.
Сюрпризы делают с улыбкой
И  называют  нежно Рыбкой
Чтоб пальцы от колец  блистали
Вот что любовь!А вы не знали»?
«Да все не так» -сказал мальчонка,
Держа  пломбир в своих ручонках.
«Любовь-когда расскажут сказку
И купят клевую  раскраску
Подарят новую игрушку:
Машинку,мячик или клюшку
Когда целуют нежно в носик
Ответят на любой вопросик».
Старик , поблизости стоящий
Поведал  всем  о настоящей
Об истинной любви, бездонной
И слушали толпой огромной
Его  пленительные   речи
Никто не смел ему перечить.
«Любовь-она все покрывает
Иначе просто не бывает
Не мыслит зла, все переносит
И лишнего у вас не спросит.
Всему привыкла часто верить
Пред каждым открывает двери.
И  своего  она  не  ищет
Являясь многим сытной пищей.
В ней нет бесчинства,не гордиться
Поможет свыше возродиться»
И мудрый старец  подъитожил:
«Годов я много в жизни прожил
Сильнее всех любовь Христова
Она для вас давно готова
Ее осталось лишь принять
Но прежде нужно всем понять:
Когда живете вы без Бога,
Обманчива к любви дорога.
Кто мудр ,слова мои услышит
А умный ,этот сказ запишет
Другие  все  поймут  попозже
Земная жизнь им в том поможет.
Ну что сидите? Что вы ждете?
На свете только раз живете.


Рецензии