Осенний свет

Пылает день осенний снова
Костром из листьев, золотом берёз,
И небо к нам пока не так сурово -
Из туч бегущих не роняет слёз.

Бреду домой узорчатой аллеей,
И листопадом тихо шелестя,
Мне осень отчего-то душу греет,
И мысли только светлые летят

О том, что яркое природы увяданье
Нам скрасит ожидание зимы,
В нём нет тревоги, разочарованья,
Его красе волшебной рады мы.

Как звёзды,что, сгорая, дарят людям
Прощальный луч вперёд на много лет,
Так непременно долго помнить будем
Осенний тёплый, ясный, дивный свет.


Рецензии