Ода старости

Не думайте о годах свысока,
Ведь время каждое по-своему прекрасно:
Так в детстве жизнь спокойна и легка,
А юность – первая любовь, та, что не гаснет.

Солидность в годы зрелые нас красит,
А в семьдесят приходит седина
И пониманье – жил ты не напрасно:
Ведь было детство, была юность, жаль одна.

Из года в год солидней юбилей,
Все больше близких дружно поздравляет,
Пусть крема в торте меньше, чем свечей,
Их столько же Вам искренне желают.

Хочу, чтобы чеканя жизни путь,
Вы обернувшись, видели – за Вами
Шагают люди – в этом ведь и суть
Всех-всех дорог, что есть под небесами!

Март 2007


Рецензии
Здесь был какой-то длинный текст с рассуждениями, но по-моему, хватит и одного короткого слова — чудесно. Мелодично и образно, и все на своих местах.

С уважением,

Виктория Купреева   19.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Стойчев   21.07.2014 00:39   Заявить о нарушении