Письма

          

Я никогда не  сжигала  письма,   
Письма  -  это весточки души.
Быть  может,   ждал   их  кто - то очень,
И  прижимал   потом   к  своей груди.

Как    только   научились  мои  дети               
Писать  свои   каракули   в   тетрадь,
То  стали  сочинять  рассказы -
Любимой   бабушке  писать.
И  полетели   весточки  от  внуков, 
От   каждого,   от всей   души!


Они  писали,  как  мы  жили:
Как  маленьких  цыплят  растили,   
И   чем   своих   козлят  кормили,
Как   всё цветет  на  огороде,
Кого  опять  кусали  пчелы,
И   сколько   осенью  грибов -
Они  нашли   возле  пеньков!
Как   хороши  полевые  цветы  -
Сердцу  родные  и в  вазе  милы!
Чем   далее,   тем  все взрослее
Становились   писем  темы.   

И   лишь   потом  они   узнали,   
Чем   были   письма  для   неё -
Она   жила,   дышала   этим,
Их   детских   душ   лучистым  светом!    
И  очень  -  очень   их   ждала!
Она   их  не в шкафу   хранила -    
Она   их  в  Сердце  берегла…………


Рецензии