Под барабанную дробь

      

Под барабанную,торжественную дробь,
Как скот на бойню нас сгоняли на парад,
И в наших нежных венах закипала кровь,
Дрожали руки в предвкушении наград.

Так украшали наши груди счастья звезды,
Брызжа слюной орали глотки наши:"Слава",
Мы не заметили,как запихав в карман заводы,
Вдруг превратилась в рвань великая держава.

Мы не заметили как новое дворянство,
С согласья нашего,нас превращает в быдло,
И тонет бедная страна в пучине пьянства,
Бьет стариков,и ей увы совсем не стыдно.

Под барабанную торжественную дробь,
Как век назад для нас готовят эшафот,
И стынет в наших грубых венах кровь,
Под перекрестьями зрачков расстрельных рот.

Летит Россия-тройка бешенно по кругу,
Неся в карете смех,проклятия и боль,
Все глубже погружаясь в гибельную вьюгу,
Кто ж уготовил ей трагическую роль?

         


Рецензии