Журавли, пародия

Василий Познанский. Отрывок
http://poet-poznanski.ru/lirika.html

В поднебесье, туманом невзрачным,
Натыкаясь на солнца лучи
Надрываясь в курлыканье зряшном,
Улетают в туман журавли.

Улетают, как первое слово,
Что не сказанным ринулось с уст,
И теперь в поднебесье лиловом,
Излучает невольную грусть.

Журавли затерялись уж где-то,
Стая ввысь и какая-то вкось,
Как в тождественном стиле поэтов,
Мысли вместе с словами - все врозь.

....Журавли улетают заливчато,
Спеленавшись в лучах паутин,
Я стою возле клена забытого
Словно в мареве ранних седин.

(1970 г.)

***
Пародия.

Я в торжественном стиле поэтов,
Напишу или вкривь или вкось,
Подберу под слова я сюжетов,
Чтоб друг с другом тождественно врозь.

Про заливчатость стайных полетов,
Про спеленутость в луч паутин,
И про то, как писать мне охота,
Погрузившись в курлыканья сплин.

Я стою возле зряшного клена,
Натыкаясь на солнца лучи,
На чело нежно давит корона,
А в кармане от рая ключи.


Рецензии
Браво,Алекс!Буду у Вас учиться.С уважением,С.Ш.
P.S.забредайте на мою страницу,если что...

Сергей Шутов-Северный   10.10.2012 23:39     Заявить о нарушении
с удовольствием забреду прямо сейчас

Алекс Авни Железнов   11.10.2012 11:20   Заявить о нарушении
Спасибо.Бывайте почаще.

Сергей Шутов-Северный   11.10.2012 14:02   Заявить о нарушении