Поздравление. пародия

Поздравление. Василий Познанский.
http://poet-poznanski.ru/pozdrav.html

Ты родилась в красотах сентября,
Твое биологическое время.
Идет отсчет на новые года
От даты твоего уже рожденья.

(...)

Когда цветы в отличье от весенних,
Весьма стройны и даже фантастичны.
Такая красота в тиши осенней,
Где ты с березой очень гармонична.

Такой уют в ажуре эстетичном,
Художники мечтают лишь об этом,
Где шелест обретает мелодичность
И дилетант становится поэтом.

Мне кажется, что мира сотворенье
Произошло от осени в плену.
Зимы, весны и лета проявленье -
Отростки зрелой осени к лучу.

Измыслил сам такое сотворенье.
Я для тебя весь Мир переверну.
Одной тебе и к твоему рожденью
Все сказки осени-такой букет дарю!

                (2009)

***
Пародия

Какой уют в ажуре эстетичном!
Слова не дилетанта, но поэта.
Здесь ты с березой очень органична,
И идентична - в смысле силуэта.

А рядом я - как дуб в тиши осенней,
И шелестю мелодией лучистой,
Измыслил сам тебе стихотворенье,
Своей рукой, мозолисто-плечистой.

От даты твоего уже рожденья,
Уже пишу, ужо и поздравляю,
А ты в ответ мне даришь восхищенье,
Как гармонично я стихи лажаю

Твое биологическое время,
Мне вдохновенье творчества приносит,
И антропологическое племя,
Меня вождем поэтов быть попросит.


Рецензии