Не существует границ

Ночь впереди. В кофе крепкий коньяк.
Ты не уснешь. Виновата? Прости меня.
В окна ворвется осенний сквозняк –
Вздоха касание к телу интимное.

А за окном пустота, слякоть, грязь,
Дождь проливной, тьма и звезды колючие.
Неодолимая нежная страсть
От горьких мыслей спасение лучшее.

Ты совершенен – черта за чертой
Лист постепенно тобой заполняется.
Я не художник, но взгляд колдовской
С точностью до мелочей проявляется.

Жаль, что не сможет тебя заменить
Стопка бумаги с твоими портретами.
Но в то мгновенье, когда мы одни,
Мысли не могут быть правильно-светлыми.

Я ощущаю дыханье плечом.
Кофе разлился – движенье неловкое.
В области сердца ожог – горячо,
Чувства предательски спутаны, скомканы.

    …Призрачный мир нарисованных лиц
    Вспыхнет огнем, рассыпаясь на атомы.
    Знаю, что не существует границ,
    Правил, табу и запретов для Адама…


       10.10.2012
       Light Lana 


Иллюстрация к стихотворению срисована мной.


Рецензии