Ты веришь в переселение душ?

Человек умирает, ещё не родившись,
Он стареет внутри своей стареющей матери.
Всё о будущем зная, на свет появившись,
С перепугу кричит и от ужаса гадит.

Он прожил много жизней, был во всех воплощеньях,
Он познал всё, что можно, а потом - что нельзя.
Он - творение Божье, он создатель Вселенных.
Был блохой и медведем, а теперь снова я.

Я душа, я бессмертна! И опять здесь рождаюсь,
Здесь! На этой планете, без числа лет и зим.
Я хочу возвратиться! Как же я исстрадалась -
Мне бы всех образумить слабым криком своим.

Но невидимый Кто-то своей властной рукою
Бъёт меня по губам, заставляя молчать.
И я всё забываю, для того чтобы снова
Без конца здесь рождаться и пытаться кричать


Рецензии