Ты, я, мы

Ты - моё море. И в этом, наверное, соль.
Ты - моя вера, частица дыханья земного.
Ты - лишь один такой, это и радость, и боль,
Горечь потери когда-то безмерно родного.
Мы наши чувства убили, умножив на ноль,
Всё расплескав, не оставив ни капли святого...
Пусть растекается медленно призрачный вечер,
Нежно и ласково трогая голые плечи...

Я - твоя память, частица ушедшего прочь,
Я обескрылена, пылью туманной закрыта,
И не хочу в пошлой ступе водицу толочь,
Чтобы не чувствовать - лучше уж быть позабытой.
Лучше уйти в ту однажды упавшую ночь,
Дверь за собой навсегда оставляя закрытой.
Будут лучи по утрам на ресницах прилежно
Ноты писать, напевая о свежести вешней.

"Мы" - больше нет. Далеко где-то бродит весна,
Осень дождей напустила коварную свору.
Я и свеча... Как она, я сгораю одна
В эту ненастную, жутко холодную пору.
Ты и камин. Согревает тебя он едва.
Ты бы задернул под ветром летящую штору...
Может когда-то, не в этом, наверно, пространстве,
Вместе мы будем. В весеннем и светлом убранстве...


Рецензии