Обет

Я на тебя надеваю кольцо.
Мысли с твоими навек обручаю.
Я обвиваю руками лицо
И перед всеми тебя обличаю.

Я прикасаюсь к холодной руке
И ощущаю волнительный трепет.
Ритм сокращается в красной реке
И переходит в сомнительный лепет.

Я отмечаю губами виски -
Синюю собственность ревностных мыслей.
Я по груди рассыпаю пески,
Чтоб над тобою с тоскою нависли.

Я превращаю дыхание в страсть
И покрываю желание силой.
Я подменяю на слабую масть
Карту, что время отсрочить просила.

Я обнимаю свободной рукой
И, над собой потеряв управленье,
Я и тебя увожу на покой,
Не понимая твое противленье.

Я на тебя примеряю кольцо.
В тяготы мысли тебя заключаю.
Нежно твое обиваю лицо.
Мысли со смыслом навек обручаю.


Рецензии