светлой ночью белым дымом... Мария Иванова

Светлой ночью белым дымом
Над травою проплыву -
От тебя, чужой любимый,
За рассветом убегу.

Не ищи покоя в ласках - я вольна,
Не невеста я тебе и не жена.
Мне наряд печальный, видно, не к лицу.
И с другим, но не с тобой пойду к венцу.

Не пытайся позабыть мои глаза -
Обо мне напомнят в церкви образа.
Ветерок прохладный трепетно прильнет,
Вспомнишь нежность рук, душа замрет...

И нахлынет на тебя тоска,
Будет боль пульсировать в висках,
Будешь имя по ночам шептать в бреду...
Я к тебе, чужой любимый, не приду.
22.06.1991 г


Рецензии