Не комплимент

                Е. О.

Конечно же, я даже не поэт,
А рифм и звуков трепетный ценитель
И сам из тех, кто, глядя вам во вслед,
Мечтает оказаться в вашей свите.

Из тех, о ком не станут вспоминать-
Доковылять бы в пыльные архивы.
Мы только люди, только имена
И тем горды, что не живем, а живы.

И пресным хлебом всякий новый день:
И не хочу, и все равно приносят.
Грядущего чуть видимая тень
Не всем доступна, не о всех попросит.

Грядущее не всем с руки кормить,
Переливаясь радугой таланта,
Не всем свой век клеймом своим клеймить,
В иные рассыпая бриллианты...

Конечно же, я даже не поэт,
Но если б все на этом свете знали,
Как греет душу негасимый свет
Стремящихся в неведомые дали!

Стремитесь же, стремитесь же вперед,
А я останусь вам молчать вдогонку.
Ведь не меня наш мир так долго ждет
Уставшим от банальностей ребенком.
               
                10. 10. 12.


Рецензии