Лицам

Бросьте в костер
чтобы я
растёкса
ядовитой слизью
Пачкая лица
и руки липкие.
Боль
от боли,
от ненависти
злоба,
Как пробудить
чувсто от комы?

Пачкаю каждую
лицо-личность
с их честностью.
Облейте бензином
их руки
голодные ,
Чтоб я
к ним
испытывал
В виде усмешки
жалость
притворную.

Глыбой огромной,
гробами чёрными
Стоят
на поле сожжёном,
Растут
затмевая солнце
Деревья
гнилью кормленные.
Их просит
облизать
язык огненный,
Руками горячими
уже
ступни обнял,
Вытянул губы
цветом
как зарево
И не стыдясь
им в лицо
поцелуи
раздаривает.

Я ем свою ненависть
с утра и до ночи
Мне сладок вкус её
особенно не перижёванной.
Душа моя
слезой истекается
Не видет света
среди тел каменных,
Среди лиц кривляк
с озлобленым взглядом.

Возьмите лицо
убийцы,
бюрократа
Прибейте
к стене
дешёвым плакатом!
Чтоб каждый
пострадавший
Мог плюнуть в их лица -
щедро размазать.

Лица-плаксы,
но не
по настоящему,
Лица надменные -
до ужаса
прекрасные,
Лица-улыбки,
но
глаза печальные,
Глупое лицо -
ему всё весело
и всё прощается.

Грязные лица -
руки сухие,
Чёрные сердца
чернила просили,
А мне не по силам
посвятить им
белые строки
У меня строки
в фраке чёрном
в ответ улыбнулись
но как-то смущённо.

Бросил в лицо
тонну отбросов -
Получил в уши
несметно вопросов,
А лица кривились
в чертах
косых,
Злились,
как если б
я был на допросе.

Бросьте
на пол
головы
фарфоровые !
Это ненависть!
Колючие рифмы -
венец
на головы,
Чтоб ещё с молоду
лицо
вымыли
кровью вы!

Лица смирённые
смотрят на небо,
В теле томятся
ждя ангела смерти.
Но ангелам
мил
неведомый полёт
Они несут ложь
через книги
в народ.
А розы небес
были срезаны
Их дарят шалавам
небесные бездари.
В их лицах претворство
бесчисленной нежности,
Этот алый цветок
протух
                свежестью.
А им безразлично
У них безнадёжье -
надеждами льстится.
Отныне
овалы их лиц
Переварит желудок
чёрных птиц.
Будет
вечной пищей
Для падальщиков
рыщущих.

Ненависть к лицам,
Что душу выкладывают,
А в глубине мыслят,
Как твою ославить.
Растопчят её
и съедят
без приправы!

Держите!
Держите халяву!

Сплетённый из волос
фальшивых масок -
Ненавижу лиц
в картонных касках.
Взмутивший омут
где черти
бога молят,
Но только
понарошку
          веру строят.
Лживыми
словами
Души
помоями кормят.

Заткните меня
Коль не прав, я!
Пора ведь
умолкнуть
этому
пареньку?
Пора
зашить
нитками
рот бунтарю.

Достаточно
в спину
сюсюкать ему!

Достаточно
клятвы
бросать на пороги!
Не надо нам лгать!
Итак
из ушей моих
торчат чьи-то ноги
И бьют по щекам
басней Крылова.

Столько раз мазал
слова снегом ноября
Пытаясь раскрыть
этим лицам глаза.

А они
всё о том же...
Подавай им новые
линзы розовые.
Подавай им
новые надежды
И всё кривляются
в усмешку.
А моя душа
сжалась в пружину
от бессилия
И прыгает с кличем
в бездну
чернильную.


10/2010


Рецензии