Благотворительный изъян

Подал полтинник я калеке у церквушки,
Пускай порадует себя пивком из кружки,
И заодно меня помянет добрым словом,
Ведь за добро платить добром – моя основа.

В моей душе широкой не найдёшь изъяна,
Пока на воле, при деньгах и в меру пьяна,
А если состоянье неизменно,
То я и  сам похож на джентльмена.

Когда у друга мы добавили по чарке,
Я ненароком наступил на хвост овчарке,
А на их вой потом слегка ответил матом,
И хлопнул дверью, будучи не виноватым.

В моей душе широкой не найдёшь изъяна,
Пока на воле, при деньгах и в меру пьяна,
А если состоянье неизменно,
То я и  сам похож на джентльмена.

Но чтобы глупо не разрушить настроенья,
Винцом домашним я залил ночные бденья,
Пошлёпал нежно перед сном жену по попе,
Чтоб компенсировать получку, что я пропил.

В моей душе широкой не найдёшь изъяна,
Пока на воле, при деньгах и в меру пьяна,
А если состоянье неизменно,
То я и  сам похож на джентльмена.

Жаль по утру меня преследует похмелье,
И надо снова влить  в себя любое зелье,
Но в этот раз особо кажется противней –
Благотворительность украла мой полтинник.

И широта души истерзана изъяном –
Не умещается она во мне непьяном,
И прёт наружу вперемешку с матом
Из джентльмена в картузе помятом.


Рецензии
Ну ты даёшь, Владимир! Изъян! Благотворительный...))) ЗдОрово и спасибо за улыбку!

Николай Ефремов 1   21.11.2012 07:51     Заявить о нарушении
Рад, что улыбнул!

Владимир Люсин   12.04.2013 23:58   Заявить о нарушении