Зачем?

Зачем твердишь, что я сегодня пьяный? –
От счастья пьян, хмелею от любви…
Ну, не ищи, прошу, во мне изъяну,
А лучше словом добрым назови!

Зачем же смотришь на меня сердито?
Ну, почему не слышишь ты меня?
В твоих глазах лишь слезы да обида…
И в голосе металл дрожит звеня!

Зачем меня ты держишь за порогом,
Ведь я пришел сказать тебе «Прости!»
Ведь я хотел сказать тебе так много,
Но ты позволь хотя бы мне войти!

Зачем? Зачем? Зачем…- Ответа нету!
Зачем нам лгать, коль ясно все без слов.
И приземлилась на ребро монета
Но я принять сей жребий не готов!

Зачем судьбой нам велено расстаться?
Как сможем мы любовью пренебречь?
Сколько «Зачем?» успел тебе задать я, –
Хотя бы на один вопрос ответь!


Рецензии