Басня Узлы

  Пришла Коза просить Козла,
  Чтоб устранить источник зла:
  -"Хочу я стаду рассказать,
  Как надо им узлы вязать.
  Хочу сказать всем: Вы - козлы,
  Вяжите правильно узлы.
  Никто из вас потом, быть может,
  Распутать их уже не сможет!
  Козёл подумал и сказал:
  "Ну, что ж, ты - добрая Коза.
  И боль, и страх в твоих глазах.
  Душой болеешь ты за стадо,
  Вот, только ждать тебе бы надо,
  Когда начальник наш проснётся
  И счастье козам улыбнётся.
  Когда не слишком он сердит,
  На стадо взор свой обратит!"
  Вздохнула бедная Коза,
  Платочком вытерла глаза,
  Ушла с надеждой, снова быть,
  Чтоб научить узлы крутить.
  И вот, опять пришла Коза.
  По щёчкам катится слеза:
  "Позволь Козёл, сказать мне стаду,
  Узлы, как быстро, делать надо!"
  -"Конечно, только мне сейчас
  Начальник наш не дал Указ.
  Приди ещё. Указ подпишут,
  Быть может все тебя услышат!
  Мы все, конечно, поспешим,
  Тебе взять слово разрешим".
  -"Ну, что ж, Козёл, приду опять,
  Чтоб козам слово мне сказать.
  И день, и два, и год пройдёт,
  Но, всё ж придёт и мой черёд!"
  Козёл с улыбкой говорит:
  "Ну, что Коза, нога болит?
  Ну, что тебе топтать копыта?
  Уж, сколько времени убито!
  Не лучше ль бы тебе теперь
  Стучать ногой в другую дверь?"
  Коза отбила всем поклон,
  Взяла узлы и вышла вон.

  Жаль стадо! Не дадут сказать,
  Как надо им узлы вязать.


Рецензии