Раскаяние бывшей партизанки

Раскаяние бывшей партизанки

Медальоны, кулоны, серёжки,
Два браслета, кольцо на руке…
А на сердце скребутся все кошки,
И никто не поможет тоске.

Пустота, безразличие гложет.
Ну, зачем, для кого я живу?
Бижутерия тут не поможет.
И ночами я часто реву.

Безысходность душевная очень
Угнетает и сердце, и грудь.
Хоть и в роскоши я, между прочим,
Продолжаю свой жизненный путь.

Ну, зачем мне мирские награды?
Ордена и медали к чему?
Если в сердце какие-то гады
Образуют кромешную тьму?

О Господь! Озари мою душу!
Воплоти в моё сердце любовь
И поверь: никогда не нарушу
Я в молитве обещанных слов.

Подарю Тебе душу и тело!
Отрекаясь от идолов тьмы,
За Христова святейшее дело
Безраздельно подвигнемся мы!
                * * *


Рецензии
Очень проникновенно написано, Владимир! Душевные терзание ни с чем не сравнить. Счастье, когда люди каются. С уважением и теплом

Ирина Михайлова 55   28.10.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.