Готов подтвердить

Во взгляде осени нет пелены:
Глядит вниз небо ныне хмуро.
Они друг в друга влюблены,
Не видят то: уж жизнь зевнула.

«Зари улыбку ты забудь» -
Мне осень молвила уныло.
«Ты отложи на время путь,
Я лета пыл не возвратила».

Но не дано ей удержать меня: 
Я не тропу, дорогу пролагаю.
В пути один, и жизнь одна –
Поддержан ей, гореть желаю.

Разум дней живые тропы в путь -
Легко виденьем воедино сводит.
Да - я желал от жизни отдохнуть,
Отклик то желанье не находит…

Дождь со мною устал говорить -
Барабанная дробь затихает.
Вам и ныне готов подтвердить:
Осень видами нас вдохновляет.
10.10.12 г.


Рецензии