Путешествие

В древний город Гелиополис,
 А точнее Гелиополь
 Мы с тобою тихо топали
 Посмотреть на дикий тополь.
 На машине ль, на автобусе,
 А порою и пешком
 Мы шагали, с синим глобусом,
 Да с брезентовым мешком.
 Я читал тебе Есенина,
 Гете, Байрона читал.
 Била в грудь любовь весенняя,
 Тебя любимой я назвал.
 Я говорил тебе о многом:
 О древних странах и царях,
 Об Александре Двурогом,
Об океанах и морях.
 Ты улыбалась нежно-нежно,
 Держала за руку меня.
 Сорил словами я небрежно,
 В своих глазах любовь храня.
 Мы прошагали пол-России,
 Через Европу перешли.
 Через неделю,через силу,
 Мы Гелиополис нашли
 Нашли заветный дикий тополь,
 С красивым сердцем на стволе.
 Достав из сумки медный рубль
 С тобой мы селина земле.
 Вдвоём мы вверх монетку бросим –
 Не просто так, не для отвода глаз
 И у судьбы мы вновь попросим
 Суда прийти ещё не раз.


Рецензии