Осенний заплыв...

Обнаженная совесть,
Кто тебя сюда звал ?
Я писал свою повесть,
Не особенно врал...

И заплывшую радость
Понесло на причал,
Так всегда получалось,
Что опять кто-то звал.

Так и есть. По округе
Золотит сентябрем
Профиль тонкий подруги
И усталость на нем.

Наши  странные дети
Не о том говорят,
Все ошибки на свете
Повторить норовят...

А замшелая мудрость,
Как ненужный рюкзак,
Скажет весело юность -
Все не то. И не так...

И оборвана повесть
Эпилогом в дела,
В сюртучке уже совесть
Мне кивнула. Ушла ...

В воду нового века
Брошу скомканный лист-
На заснеженных реках
Сани, выстрелы, свист...

И голодной лисица
Ступит мягко на лед,
Искалеченной снится
Утке Серой полет...

Опоздавшей  молитвой
К замерзающей  в сне -
Неуслышанный крик мой -
Уходи ! К полынье!


Рецензии