День и ночь на пролет дождь льет...

День и ночь на пролет дождь льет
По весям...и уже - в душе,
От него укрываюсь сном
Быстролетным, как стая стрижей.

Время рвется вперед - бьет влет...
И оно не простит - отомстит
За года, что познать не смог,
Залезая к Судьбе в кредит.

Не жалея сжигал в кострах
Мечты, думы, надежды в прах
И добился - лишь пепел кругом,
Да и тот смешан в грязь дождем.

Да и Бог с ним...к чему печаль...
Что нельзя возвратить - не жаль,
А с Судьбой рассчитаюсь, когда
Дождь пройдет и придут холода.

Чтоб навеки в снегах не уснуть,
Вновь придется пускаться в путь,
В день прошедший сжигая мосты-
За собой оставлять костры:

Чтобы тот, кто в борьбе изнемог,
Возле них отогреться мог,
Сохранив душевный запал
И в пути не пропал.


Рецензии