Не удержаться! Не устоять!

“ Вся жизнь протекает через сердце! Нужно уметь дать Сердцу постоянную работу! Ничто иное не может так утончить сердце, как беспредельное Духовное Даяние! Всякое отчаянье – есть Предел (тупик) . Сердце – есть беспредельность!!!»
«Живая Этика» Е.и Н. Рерихи
И потому…
« На месте надо – не стоять!
Не ныть! Не плакать! Не дрожать!
Не падать! Не осуждать!
Не ползать! И …не клянчить!
А на чужой «пирог»? – ни рот, ни глаз –
                Не раскрывать!

Быть в одеянье нищего?!? – не значит
                Духом обнищать!
А в раскарячку?!? – одной ногой с крылом «Добра»
К другой « булыжник» зла подвесив –
Не удержаться! Не устоять!

О, Да! Нелегкая Уму задача,
Для тех, кто в тленном ищет для себя удачу!
Не видя красоты земной! Небесного Простора!
Вцепившись в мягкий «трон», не ведая, что Дух! –
                его опора…

А тот, кто Божий Мир в себе открыл:
                Свободный и Живой!..
Духовный смысл стал познавать! –
                Он легкий и простой…
Уныньем, злом и завистью – не будет
                свое сердечко нагружать!
На Крыльях Света и Любви, Он, в Отчий Дом –
                начнет взлетать…
                1.01.2006г. Альбина Одинокова


Рецензии