Пять Лет

Пять Лет... Это срок? Или жизни потеря?
Друзья! Подскажите мне нужный ответ!
Закрыла Она для меня свои двери,
Что были открытыми Пять долгих Лет!

Как маленький плачу... А скоро ведь сорок...
Сегодня Она мне сказала "Прощай"...
Хотят воробьи за окном хлебных корок,
А я третий час допиваю свой чай.

Пять Лет! Почему? Почему же так вышло?!
В бездонности глаз растворился поэт,
И с каждой секундой хотелось лишь выше
Взлетать и взлетать на Пегасе Пять Лет!

Привет, воробьи! Ешьте хлеб, не робейте!
Что, осень и вам не совсем по нутру?
Своим щебетаньем мне душу согрейте,
Не дайте пропасть на колючем ветру!

Пять Лет подставляю я душу под Ветер,
Который иголки топорщит как ёж.
Как Жить без Любви Одному на планете?
О Боже! Пять лет мне назад не вернёшь?!

Молюсь... Но молить о несбыточном глупо,
Хотя всё возможно сначала начать.
В себе рассмотреть можно даже без лупы
Семь смертных грехов... Что ж, пора отвечать!

Пять Лет проскакали по сердцу галопом,
Прошлись в вихре скачки колёса карет...
Ну как "Одиссею" вернуть "Пенелопу"?!
Себя КАК найти в Пятерне этих лет?

Луна за окном... Воробьи улетели,
А на подоконник упал первый снег -
Предвестник морозов и зимних метелей,
Которые сменит капель по весне...

По Кругу - Пять Лет. Жизнь танцует по кругу
Для нас этот вальс, а потом - хоровод,
В котором всегда мы - напротив друг друга...
Сегодняшней ночью пошёл Шестой Год!
__________________________________________

Родная! Пять Лет - это очень непросто!
Не зря нам Судьба подарила Пять Лет!
И знаешь, не все подарил ещё розы
Тебе в этой жизни Твой Личный Поэт.


Рецензии