Серебряная нить

Мгновенье...
Вспышка пламенем сверхновой...
Свечение земного бытия.
Рождаюсь в этом мире снова...снова...
Уже забыв кто в этом мире я.

Взлетаю в небо ангелом усталым
И падаю сгорающей звездой.
Прошу у жизни уголочек малый.
Прошу у Бога душу на постой.

Спешу любви земной прочесть страницы
В сиянии волшебницы луны,
Хочу росы пьянеющей напиться
В рассветах пламенеющих весны.

И нить моих земных перерождений,
Моей души серебряная нить
Вплетается в ночные сновиденья,
Но день спешит минувшее забыть.

По времени песчинкой позабытой
Плыву...не замечая жизни вех,
Дождями осени холодными омытый
Когда то ангел...ныне человек...
 

 


Рецензии