А ветер пыль в глаза

Увы, нас покидают те – кто дорог:
Безмолвно за собой закроют дверь.
Застрянет в памяти живой осколок,
Промолвит жизнь: слёз лить не смей.

Друзья мои в закат надежд уходят,
С любовью ныне я гляжу им вслед.
Воспоминания былые в думах бродят,
Не враз доходит до меня: их рядом нет.

Застрянут в горле сожаления слова -
А ветер пыль в глаза мои швыряет.
Я буду жить, друг мой, теперь и за тебя:
Ведь жизнь – она потери восполняет…

Впредь неизбывна  горечь тех утрат,
Вновь память ваши образы предъявит.
Настало время: должно камни собирать,
Ушедшим памятники делом будем ставить.

Безмолвно покидают жизнь и нас друзья,
Не покидают – просто в горизонт уходят.
Внутри вскипает родником живым слеза -
Выход в строках благодарных тех находит.
10.10.12 г.


Рецензии