Спокойной ночи

Я в комнате один 
Со мной играет тишина,
А сигаретный дым,
Спешит пробраться сквозь слова.
И клавиш стук,
Будто часы на стенке,
Подушечками рук,
Отсчитывают мне моменты.
Ночь за окном…
В постели моей никого,
И одеяло в ком
Свернулось в ожидание того,
Когда меня склонит
Злодей и вестник сон,
И только грусть,
Поет со мною в унисон.
Мне бы напиться,
С горя, как всегда и разом,
Наполнить эту пустоту
Хотя бы газом,
Потом наивно поднести
К плите мне спичку,
Но только жаль соседей снизу
И их птичку.
И потому я выключаю свет опять.
Спокойной ночи…
Я отправляюсь спать.

(9-10 октября 2012 год)


Рецензии