Березка

Березка сбросила листочки,
ты пишешь Мама из письма.
На ней остались только точки
и бахромистая коса.

Земля одела покрывало,
из золотистого листа.
Кругом тоскливо очень стало,
Такая стала пустота.


А я смотрю и вспоминаю,
как ты играл кружася с ней.
Воспоминания листаю
и на душе мне все грустней.

За годом год с листвой уходит,
а я старею без тебя.
Тоска по дому так и ходит,
все сердце топчет теребя.

А помнишь сидя у березки,
как снег растаял мы сидя.
Смотрели как взошли сережки,
свои желанья затая......

Вставали,шли к ней,обнимали
и на листочки вверх смотря.
Сказав под шелест выдыхали
и были счастливы всегда.

....Она склоняется все ниже,
готовясь к холоду,зиме.
А мне так хочется поближе,
забрать домой ее,к себе.

Согреть теплом ее,любовью,
что отдавала всю тебе.
Но,не возможно,только болью,
могу травмировать себе.


Рецензии