В болезни

Лейкопластырь клеят на спину,
Сами себе даже клеют.
И много не пьют анальгину,
От него, что ли, быстро стареют?

А у болезни не бывает выходных,
И отпусков, обычно, не бывает.
Она сначала смело бьет в поддых,
Но жаль потом лекарствами терзает.

Погода-осень, дождь, промокший плащ...
Ну здравствуй, я же так скучала.
Ангина. Старый-добрый градусник и врач,
Давай-ка, все опять начнем с начала.

Таблетки, капли и уколы - все потом,
Дай поздороваться сначала мне с тобою,
Давай мы сядем с пледом и котом,
Какого черта не даешь ты мне покоя?


Рецензии