Тому, кого я полюблю!

Я люблю тебя так наивно,
Сильно, трепетно, самозабвенно.
Ты - мой свет, ты мой отблеск дивный,
Мы узнаем друг-друга мгновенно.

Цепь шагов по бескрайней пустыне -
Я так долго искала тебя!
Как могу без тебя я отныне?
Как ты можешь теперь без меня?

Чистый воздух, прозрачный и терпкий,
Ты как осень с безоблачным небом,
Звон в ушах обжигающий, крепкий,
Дымом пахнешь, полынью и хлебом.

Ясный мой! Беззастенчиво яркий!
Может быть я оглохла, ослепла,
Ошалев от такого подарка,
Возродившись из серого пепла.

Только ты на меня так смотришь.
Только ты так меня понимаешь.
Только ты всё во мне находишь
И взамен себя открываешь.

Я тебя сотней рук обнимала,
Я тебя всей душой заслужила.
Вот и ты! Я всегда это знала -
Полюблю. И люблю. И любила.


Рецензии