Мы должны прожить всю жизнь красиво

 

Мы должны всю жизнь
Прожить красиво,
Не в объятьях
Злобствующих сил,
Под небесной синевой
Разлива
Чистоту и совесть
Сохранив.
Чтоб не слышать
Тонкий плач волынки
И не плакать в грусти
От тоски:
Мы сейчас  живем
Не по старинке
И не можем правду
Обрести.
От рожденья
Человек свободен:
Третий Рим
Не  нужен  никому.
Раб всегда рабу подобен,
А  Человек – лишь
Богу одному.
Конь живет
Предчувствием  дороги,
Памятью о длинной колее,
Мы теряем в жизни
Слишком  много,
Лучшее растратив 
На земле.


Рецензии
Стих пропитан мудростью...
Хорошо!

Илья Дейкун   11.10.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, мудрость приходит с годами. С уважением Владимир.

Владимир Кожухов   13.10.2012 11:11   Заявить о нарушении