Осенний лес

ОСЕННИЙ ЛЕС

Молчит осенний лес.
Видно напился.
Вчера весь день - лил дождь.
И он от этого , так утомился,
что весь затих,
лишь слышен колокольный хлёст.

Я в парке. Здесь листва желтеет
и придаёт деревьям
живописный вид.
От этого мой взгляд немеет,
как будто в золоте
весь парк стоит.

Вокруг стволы дерев
чернеют.
Им не стыдно,
что хлёсткий ветер их раздел.
Листвой украшены все тропы:
медь, золото и бронза -
бери себе , кто смел..

И украшай себя:
на голову венок, на шею.
Подарок осени возьми, вяжи.
Она щедра, свои плоды дарует
и ими делится с людьми.


В них всё, что ищешь ты:
любовь и чувство,
которое тебя роднит
с подругой, осенью и лесом,
притягивает осень, как магнит.


Рецензии
Да осень прекрасна и природа осенняя замечательна, с теплой улыбкой,

Галина Ситникова   21.10.2012 20:42     Заявить о нарушении
И я пишу об этом. Осень -прекрасна!Борис

Борис Кочетков   22.10.2012 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.