Поэзия! и счастье ты, и мука...

Поэзия! И счастье ты, и мука,
Но, не желая участи другой,
То маясь, опустив бессильно руки,
То изгибаясь вольтовой дугой,

Поэт в своем труде подобен Богу,
Когда творит он нечто из ничто,
Торит своим служением дорогу
Идущим вслед. Он их сильней, зато,

Когда наступит срок, ему заметный,
То неофит им в путь благословлен.
Теперь другой пойдет стезей заветной,
И дальше хоть, предтеча все же – он!


Рецензии