Светлой памяти О. С

Обычная история, обычные дела,
На станции Обливская девочка жила.

Веселая красивая с русою косой,
И мама так гордилась доченькой родной.

Жила она без папы и рано умер дед,
И в доме не богато, зато в глазах был свет.

Неугасимо яркий, как искорка в душе,
И было все прекрасно в Светкиной судьбе.

Но только вот внезапно подкралася беда,
И ноги отказали у Светы навсегда.

Бессильна медицина когда финансов нет,
Кручина ты кручина, погас у Светы свет.

Любимая подруга и верные друзья,
Конечно отвернулись, с такой дружить нельзя.

Весь мир свернулся в клетку, на кресло у окна,
А за окном на ветке два красных снегиря.

Уже не слышит Света, уже едва глядит,
За что же милосердный, так на нее сердит.

И девочка устала, и мама чуть жива,
И выхода другого Света не нашла.

Все листья улетели и тополь у окна,
И Светка...там...на...ветке...качается...одна.

Такая вот история, обычная беда,
Но только необычной Светочка БЫЛА.

А сколько наших деток растоптано судьбой,
Такой большой, богатой и доброю СТРАНОЙ.      


Рецензии
В любой цивилизованной стране- чиновник,не сумевший создать занодательную базу для защиты таких детей- сам "качался бы на ветке"Спасибо, понравились Ваши стихи!
Удачи!
с уважением,

Елена Талленика   11.10.2012 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Елена. Равнодушие невозможно простить, оно убивает ВСЕ.

Юрий Горбунов   11.10.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.