49

МАЛО В НАШЕМ ПОКОЛЕНЬИ
КТО ЦАРСТВО БОГА ОБРЕТЁТ,
ВЕДЬ ОНО В ОСОБОМ РВЕНЬИ
КОЛЬ  БОГ БЕЗГРЕШНЫМИ НАС ЖДЁТ.
БЕРЁТ ОН НАС ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
ЖИЛИ С НИМ,ЧТОБЫ В РАЮ,
ОН НА ЗЕМЛЕ НАМ БЕСКОНЕЧНО
ОТДАЁТ ЛЮБОВЬ СВОЮ.
А МЫ ЛЮБОВЬ ЕГО НЕ ВИДИМ,
ЗАБЫВАЕМ БОГА ЧТИТЬ,
ДРУГ ДРУГА ЗАПРОСТО ОБИДИМ
ЛИШЬ СЕБЕ БЫ УГОДИТЬ.
ПЛОТЬЮ СЛАБО УПРАВЛЯЕМ,
ЛЕНЬ ПОРОЮ В ХРАМ ИДТИ
СОСЕДЕЙ,БЛИЗКИХ ОБИЖАЕМ
НА БРЕННОМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.
ВСЁ НАМ КАЖЕТСЯ МЫ ПРАВЫ,
А ВСЕ ДРУГИЕ-НЕ ПРАВЫ,
ЧТО У НАС ДРУГИЕ НРАВЫ,
А МЫ НЕ ЛУЧШЕ ЖАЛЬ-УВЫ.
ГРЕШНЕЕ ВСЕХ,КОЛЬ ОСУЖДАЕМ
И НА ДУШУ ГРЕХ БЕРЁМ,
В ГРЕХАХ ЖИЗНЕНЫХ БЛУЖДАЕМ,
А СПАСЕНЬЕ БОЖЬЕ-ЖДЁМ.
А МЫ ЕГО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ,
ЕСЛИ ГРЕХ ДУШЕ БАЛЬЗАМ,
ВО ГРЕХЕ КОЛЬ СЛАДКО ЖИЛИ,
ЧУЖИМ НЕ ВЕРИЛИ СЛЕЗАМ.
ЧУЖОЕ ГОРЕ НЕ ДАВИЛО
НЕ ОЩУЩАЛИ ЕГО БОЛЬ-
ПРАВДА ЖИЗНИ ТОЛЬКО ЗЛИЛА
И БОЛЕЛА КАК МОЗОЛЬ.
ЗНАЧИТ ГОСПОДА НЕ ЧТИЛИ,
ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ЛЮБОВЬ
СЕБЕ В УГОДУ ЗНАЧИТ ЖИЛИ,
А ЗЛО СВЕРБИЛО В ЖИЛАХ КРОВЬ.
ТАК ЗА ЧТО ЖЕ ЖДЁМ СПАСЕНЬЕ?
ЖДЁТ ЗА ЭТО-АДА ДНО
И НЕ ПОМОЖЕТ ЗДЕСЬ ВЕЗЕНЬЕ-
ОНО БОГОМ НЕ ДАНО.
В СПАСЕНЬИ ИСПОВЕДЬ ПОМОЖЕТ
И РАСКАЯНЬЕ В ГРЕХАХ,
КОГДА СОВЕСТЬ СЕРДЦЕ ГЛОЖЕТ,
А ДУША ЗА ГРЕХ В СЛЕЗАХ.
НАМ ПРИЧАСТИЕ-СПАСЕНЬЕ,
КОГДА ВКУШАЕМ ТЕЛО,КРОВЬ
И ЕСТЬ У ГОСПОДА ТЕРПЕНЬЕ,
ЧТОБ НАМ ОТДАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ.
ВСЁ ОТ НАС САМИХ ЗАВИСИТ-
БЫТЬ В АДУ ИЛИ В РАЮ,
КТО НА ЗЕМЛЕ СЕБЯ ВОЗВЫСИТ-
ТОТ У БЕЗДНЫ НА КРАЮ.
ВСЁ НА СУДЕ РЕШИТ ВСЕВЫШНИЙ,
ЕГО ВЕРДИКТ НЕ ОТМЕНИТЬ,
ВЕДЬ ДЛЯ НЕГО НИКТО НЕ ЛИШНИЙ,
А В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ-ВСЕМ НАМ ЖИТЬ.


Рецензии
..Привет, Василий!...Аминь!..Всего хорошего!

Александр Николаевич Колесников   08.06.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.